心痛區桂芝遭圍剿 宋楚瑜:親民黨全力保護區老師人身安全 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

心痛區桂芝遭圍剿 宋楚瑜:親民黨全力保護區老師人身安全
中時新聞網     2023/12/09 23:29
針對北一女教師區桂芝日前批評108課綱刪除顧炎武的《廉恥》一文,痛批108課綱是「無恥的國綱」,引發全國議論,甚至招來網軍圍剿,親民黨主席宋楚瑜針對此事,今晚首度發言表示,親民黨非常關切執政黨藉修改課綱做思想操控,會全力支持區老師和所有憂心的人對108課綱教改的關切。

宋楚瑜今晚出席親民黨重返立法院誓師大會,他憂心國內政壇藍綠惡鬥環境持續惡化,懇求人民政黨票支持親民黨重返立法院,發揮真正監督政府、監督國會的力量,宋楚瑜以一生信譽保證提名的立委絕不是酬庸、絕不是派系的妥協。

針對近日北一女教師區桂芝勇敢出面,指控教育部108課綱是「無恥課綱」,卻引來網路上針對區老師的上課、政治傾向的批擊,宋楚瑜認為教育是國之根本,而且中華文化教育更是兩岸共同的寳貴資產,不容被特定意識型態藉教改作惡意操弄。

宋楚瑜非常敬佩區老師的勇氣,說出眾多人憂慮的心聲,親民黨會全力支持區老師,並保護區老師的工作權和人身安全。