力挺吳思瑤、王閔生 賴清德加碼曝「賴蕭配」3大特質 | 政治新聞 | 20231209 | match生活網

政治新聞

力挺吳思瑤、王閔生 賴清德加碼曝「賴蕭配」3大特質
中時新聞網     2023/12/09 23:32
民進黨總統參選人賴清德今晚(9日)接連出席「賴清德、蕭美琴、吳思瑤」、「賴清德、王閔生」的聯合競選總部成立大會。賴清德致詞以三大原因,向士林北投鄉親推薦吳思瑤,也提三項關鍵優點,說明王閔生最值得文山南中正鄉親信賴。更以三特質形容賴蕭配。

賴清德、蕭美琴、吳思瑤聯合競總勝選誓師大會包括行政院長陳建仁、前行政院長蘇貞昌、台北市競總主委陳時中、立委林楚茵、莊瑞雄、台北市黨部主委張茂楠及多位黨公職與里長皆到場力挺。現場湧入超過3000位熱情鄉親,將新北投七星公園擠得水泄不通。

賴清德以三大原因推薦吳思瑤說,第一吳是台北市八個選區評鑑第一名,任期內提出並通過的法案就有118個。關心的議題與層面,也不侷限於台北市、不限於教育文化;第二,吳貼近基層,只要「有需要(ū su-iàu)」,就找吳思瑤,把大家都當作自己人;第三,吳專業有份量。士林北投科技園區這樣困難的任務,吳思瑤做到了。

賴清德、王閔生聯合競總成立大會包含總統蔡英文、立法院長游錫堃、前行政院長蘇貞昌、台北市競總主委陳時中、僑委會副委員長阮昭雄等人到場助講,現場湧入超過4000名支持者。

賴清德同樣提三項關鍵優點,說明王閔生最值得文山南中正鄉親信賴。第一王是接受過完整訓練的年輕世代;第二王有愛心、有關懷,與弱勢站在一起;第三王在議會專業問政,爭取建設。

賴清德強調,王閔生在第八選區當選,除了具有世代交替的意義以外,民主陣營要在台北市八席全壘打、國會過半,這席是CP值最高的,「一席贏,兩種贏!」

賴清德表示,「賴蕭配」有三項特質是他人所沒有的。第一是兩人都對土地有使命感、對國家有責任心,第二是兩人都有非常完整的歷練,能夠繼續穩步帶領國家前行,第三則是堅定選擇民主和平、信賴台灣的路線,能夠守護台灣的繁榮發展。

賴清德懇請鄉親,政黨票也要全力支持民進黨「民主大聯盟」所提出的人選,繼續發揮民進黨「清廉、勤政、愛鄉土」的精神,為台灣的民主繁榮繼續打拚。