網問柯P有可能成為「安哲秀」嗎 ?吳子嘉這樣回 | 政治新聞 | 20231210 | match生活網

政治新聞

網問柯P有可能成為「安哲秀」嗎 ?吳子嘉這樣回
中時新聞網     2023/12/10 00:08
2024總統大選倒數一個月,有網友好奇問會不會出現「安哲秀現象」?媒體人吳子嘉認為,民眾黨參選人柯文哲能夠把票催出來,但能不能夠把票轉移給民進黨參選人賴清德或是國民黨參選人侯友宜,他持保留的態度。

有網友9日在《董事長開講》網路直播節目中問到,「柯文哲會有智慧成為安哲秀嗎?」吳子嘉表示,安哲秀是韓國選將,後來退選。但是台灣的法令是沒有辦法退選的,要選到底。柯文哲能夠把票催出來,但能不能夠把票轉移給賴清德或是侯友宜,這個他持保留的態度。

吳子嘉接著舉例表示,柯文哲也許可以說,若是賴清德願意凍結台獨黨綱,就鼓勵選民支持賴清德。也就是說,可以支持政策,而不是支持個人,最後一星期鼓勵選民全部投給某人,可是選民不一定會聽。

吳子嘉指出,安哲秀是用無黨籍參選韓國總統的候選人,安哲秀曾經捲起一陣旋風,等於是兩大政黨以外的選項,有點像柯文哲的味道。但是柯文哲已經組黨了,情況有些不一樣。

另外,有網友問到,「9日民調賴掉下來,柯升一點,有沒有可能綠營怕柯繼續掉會發生棄保,出手拉柯一把?」吳子嘉表示,沒有可能,他們巴不得柯文哲明天就不見了,綠營也沒有這個本事。