拚2028大位「先盧後蔣」? 蔣萬安大笑:想得好遠 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

拚2028大位「先盧後蔣」? 蔣萬安大笑:想得好遠
中時新聞網     2024/02/24 08:22
被視為藍營明日之星、2028總統熱門人選的台中市長盧秀燕、台北市長蔣萬安,日前合體參觀中台灣燈會,被問到雙方是否「先合作後競爭」,皆表示只會「先合作再合作」。而蔣昨(23日)再被問到2028是否「先盧後蔣」一事時,也大笑地說,「會不會想得好遠?」

蔣萬安昨出席北市道安會報前受訪時,媒體詢問「蔣、盧稱只有合作沒有競爭,是否指2028盧出來,2032或2036才是你?」蔣萬安大笑說,「哈哈哈,會不會想得好遠?」他強調,現階段、此時此刻我們都希望台北、台中的燈會能夠辦得非常圓滿,吸引非常多市民參觀,台北燈節已超過300萬人參觀,不是人次,希望有更多民眾能來今年的台北燈節,很值得一來。

另外,蔣萬安也談到,很高興到台中參加燈會,非常驚豔,主燈非常漂亮,有非常多值得學習跟借鏡地方,跟盧市長從當立委開始,感情很好,都稱盧為秀燕姐,台北、台中之間一定是先合作再合作,不會競爭,舉辦燈會,相互行銷宣傳、相互輝映,也邀請盧參加台北燈節。