中國司機聊政治「以後會統一」 鍾明軒高EQ回應網狂讚 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

中國司機聊政治「以後會統一」 鍾明軒高EQ回應網狂讚
聯合新聞網     2024/02/24 08:45
編輯三月兔/綜合報導 網紅鍾明軒近日獨自前往大陸,而他去年就曾被經紀人警告「不要去中國」,因為擔心他口直心快的個性會有危險,不過他仍舊不聽勸,認為有生之年一定得去一次中國。

鍾明軒近日在YT個人頻道分享自己初次前往中國的所見所聞,他在出了北京機場後搭上計程車,一路上司機與他聊起政治敏感話題。

司機一開始對著他說:「台灣在中國眼裡,它究竟是中國的」,鍾明軒聽完則機靈回答:「對!但是你們去台灣還是要辦入台證,我們來你們這還是要辦台胞證,你們拿中國護照是進不來的」。隨後,司機便說了句:「但是以後會統一」,鍾明軒則笑著回說:「那...祝你們加油」。

鍾明軒事後表示,自從獨自前往柬埔寨、印度的兩趟旅程後,他便學會了一件事:「永遠只相信自己眼睛所看見的,說也是」。