民眾黨反感度50.4% 吳子嘉:與1事有關 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

民眾黨反感度50.4% 吳子嘉:與1事有關
三立新聞網     2024/02/24 08:55

政治中心/魏君程報導

吳子嘉表示,民眾黨好感度下滑的主因是國會表現讓人民失望。(圖/民眾黨提供)

▲吳子嘉表示,民眾黨好感度下滑的主因是國會表現讓人民失望。(圖/民眾黨提供)

《美麗島電子報》公開2月份國政民調,民眾黨好感度為32.5%,反感度50.4%,創3個半月新高,而且是三黨中最高。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉指出,好感度下滑的原因,主要是民眾黨在國會的立法委員,表現讓全國人民失望。

吳子嘉指出,失望的理由是原本的期望太高,民眾黨主席柯文哲當初還說1個打5個,結果連民進黨立委吳思瑤都叫黃國昌回家好好讀書,「柯建銘說你把議事規則弄清楚,就是說你連當個立法委員的基本的條件你都不足」。

吳子嘉接著說,「而且這個糟糕在哪裡你知道嗎?他是8個立委裡面,唯一當過立委的,其它可見一斑,可以想像那個水準有多差嘛」。此外,這件事柯文哲看到了,因此馬上跟國民黨立院總召傅崐萁餐敘。

吳子嘉認為,柯文哲此舉是在救自己的黨,「他在救亡圖存,現在叫做柯總召,柯主席當總召,他親自出馬,親自出馬問題是要有人配合」。吳子嘉認為,柯文哲可以來做分化傅崐萁、韓國瑜的矛盾,「所以他要做兩件事情,第一個事情藍綠不要合作,第二件事情藍軍要有矛盾」,這兩個前提出現,民眾黨的柯總召才有空間。