影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

影/陸籍快艇翻覆案延燒 陳玉珍:願赴大陸溝通
聯合新聞網     2024/02/24 09:15
記者蔡家蓁/金門即時報導 陸籍快艇翻覆案持續發燒,大陸家屬代表團與海巡署代表今天下午繼續閉門會議。金門縣立委陳玉珍今天也分別去探望家屬與海巡署人員,她在受訪時表示,兩岸的事務,有時初步理解是不一致,包括事發經過,需要多多溝通與瞭解,各項疑慮,藉由面對面的溝通來互相理解;她也表示,如果有利兩岸人民溝通協調的工作,需要她出力協助溝通,她願意義不容辭去大陸跟他們「談談」。

陸籍快艇翻覆案越演越烈,讓陳玉珍也相當憂心,今天上午特別搭機返回金門,她在下午1點多先去家屬代表團下榻的飯店跟他們會面,表達慰問之意。

隨即前往浯江飯店跟海巡署的副署長許靜芝等人短暫會晤致意,陳玉珍在受訪時表示,兩岸的事務,有時初步理解是不一致,包括事發經過,需要多多溝通與瞭解,各項疑慮,藉由面對面的溝通來互相理解; 陳玉珍也轉述,她跟海巡官員說,希望海巡人員秉持同理心,互相理解,才能順暢溝通。

預盼整個事件何時落幕?陳玉珍表示,站在不同的角度,總有不同的看法,需要互相理解,慢慢溝通。外界質疑海巡署有無隱瞞一事?陳玉珍說,就她所知,海巡署有提供的資料,也會提供相關事證給地檢署釐清,來做正確判斷。

整件事已經歷經多次閉門會議,到底雙方的落差在哪?陳玉珍說,就她瞭解,陸方一直覺得沒有當初影像,且海巡從一開始說蛇行翻覆到現在講碰撞翻覆,前後說法不一,讓陸方有疑慮;她說,這個可以提供軌跡圖做佐證,讓彼此做更進一步瞭解;若彼此認知不同,可按照法律程序,透過第三方勘驗,來做相關勘驗。

陳玉珍也說,她剛剛有去探望家屬,表達慰問之意,但跟家屬沒做太多交談;她也表示,如果有利兩岸人民溝通協調的工作,需要她出力協助,她絕對義不容辭。