總統大位「先盧後蔣」?蔣萬安笑:想好遠 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

總統大位「先盧後蔣」?蔣萬安笑:想好遠
三立新聞網     2024/02/24 09:56

政治中心/柯美儀報導

蔣萬安參觀中台灣元宵燈會

▲蔣萬安參觀中台灣元宵燈會。

台北市長蔣萬安與台中市長盧秀燕都被看好是國民黨2028的接班梯隊,2人關係受矚目。對於是否「先盧後蔣」?蔣萬安昨(23)日受訪大笑說「想得好遠」,他與盧秀燕一定是先合作、再合作、一直合作,不會競爭。

蔣萬安昨日出席台北市道路交通安全會報2024年第2次會議,會前接受媒體聯訪,被問到「蔣、盧稱只會合作、不會競爭,是否意指2028盧先拚大位,2032或2036輪到蔣拚?」蔣萬安大笑說「哈哈哈,你會不會想得好遠?」並表示現階段、此時此刻希望台北、台中的燈會都能辦得非常圓滿。

蔣萬安提到,自己與盧秀燕從當立委開始,感情很好,都稱盧為秀燕姐,感情很好,並強調台北、台中之間一定是先合作、再合作,不會競爭,舉辦燈會相互行銷宣傳、相互輝映,他也會邀請盧秀燕來參加台北燈節。