藍委稱為抗中禁用陸製密錄器 林思銘:恐負刑事責任 | 政治新聞 | 20240224 | match生活網

政治新聞

藍委稱為抗中禁用陸製密錄器 林思銘:恐負刑事責任
聯合新聞網     2024/02/24 10:15
記者屈彥辰/台北即時報導 大陸漁船翻覆,導致陸人二死事件,我國海巡由於執法過程未全程錄影,致相關責任尚難釐清。國民黨立委陳玉珍披露,多年前就買了密錄器,民進黨為抗中保台,禁止使用。國民黨團首席副書記長林思銘今表示,下令人員恐為此負刑事責任。

對於陳玉珍說法,林思銘說,密錄器不管是哪國生產,民進黨政府完全是基於意識形態,此與國安無關卻還是禁止,對於勤務要點不尊重,若真的是他們收起密錄器,不讓海巡官兵使用,恐怕要負刑事責任,不光行政責任,當時下令的人員要為此次事件負起刑事責任。

林思銘也提到,民進黨對此事件想冷處理,大家要的是真相,如果民進黨對兩岸關係無法積極溝通協調,未來面對兩岸事務,都無法達到兩岸互信的基礎。民進黨執政八年,以對抗代替對話,阻礙溝通交流,對於兩岸和平發展非常不利。希望民進黨藉由這次事件修改兩岸政策,不要再用這種鴕鳥心態,與大陸不交流不溝通,對兩岸和平無助益。

國民黨立委羅廷瑋則說,他個人有經驗,民進黨在執政的過程當中將自己的意識形態灌輸到各相關的機關,他曾經購置一批甩棍給基層民防、義警使用,無資料回傳的疑慮。購置完畢後也都分發下去,過沒多久竟然接到通知,告知他,此為大陸製,放置到使用年限結束後就會直接廢掉,不會分發。

羅廷瑋呼籲,民進黨這些官員還有民意代表請檢視手機,是否為中國大陸製,如果是的話,請馬上丟到垃圾桶。