調高退休金獨漏「這群人」!柯志恩點名行政院喊:不要再拖了 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

調高退休金獨漏「這群人」!柯志恩點名行政院喊:不要再拖了
中時新聞網     2024/02/27 13:19
台北市學校教育產業工會等團體今(27)日召開記者會,並呼籲行政院比照國民年金及勞保年金核實調整軍公教退休金。國民黨立委柯志恩也表示,退休軍公教不是二等國民,請政院不要再拖了。

柯志恩今在臉書表示,今年總統大選前9天,行政院長陳建仁院長,因近2年物價飆漲,「已先行與考試院溝通,並在今年總預算匡列44億元新台幣」,承諾溯及今年1月1日起調整。柯志恩質疑,近年通膨嚴重,勞保和國保給付也都調整,為什麼「獨漏」退休軍公教?

柯志恩認為,既然考試院和經費都不是問題,萬事俱備只欠東風,不懂行政院為何「聲聲慢?」柯志恩強調,退休軍公教不是二等國民,請政院趕快作業,不要再拖拉,且重點是調多少?「希望陳建仁院長不要再讓退休軍公教失望」。