民進黨前社運部主任邱嘉進 表態參選宜縣黨部主委 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

民進黨前社運部主任邱嘉進 表態參選宜縣黨部主委
中時新聞網     2024/02/27 13:22
民進黨宜蘭縣黨部現任主委陳俊宇,2屆任期即將屆滿,縣黨部於5月26日改選第20屆主委。縣議員簡松樹昨晚發表參選聲明,議會黨團隨即推舉縣議員陳文昌加入選戰;中央黨部前社運部主任邱嘉進今(27日)表態有意參選,認為擔任主委的人能全心全職,不應該投入2026年的公職選舉。

有鑑於上屆主委選舉,由現任主委陳俊宇與前任主委黃建財激戰,2人分別屬於正國會系統與英系,選前傳出黨內派系角力,選舉氣氛詭譎,最後由陳險勝順利連任。因此對於這次新主委選戰,攸關拿回2026年的執政權,黨內不希望重演分裂局面,能團結努力。

邱嘉進表示,參選縣黨部主委確實是個人生涯規畫的選項之一,如果多數基層幹部認為他適合,願意承擔責任;他認為擔任主委的人,能全心全職,不應再投入2026年的公職選舉,唯有全力投入輔選,推舉各類優質候選人,才能贏得民心,重新贏回宜蘭人的信任。

66年次的邱嘉進,擔任過第17、18屆蘇澳鎮民代表、宜蘭縣黨部執行長、宜蘭肉品市場總經理、第18屆縣議員、民進黨中央黨部組織部副主任、社運部主任,今年更擔任賴清德全國競總社會力群執行長,負責籌畫百工百業後援會。

邱嘉進指出,團結全黨上下是首要工作,下屆的主委改選不宜因為過度競爭而產生嫌隙,期待是一場和諧的君子之爭;他表示,自己是唯一在黨中央有任職經驗的人選,此一經驗有助於與黨中央溝通,提高黨務效率,整合力量拚2026年的選戰。