出席佛教護國消災祈福法會 賴清德:秉持仁心、視民如親 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

出席佛教護國消災祈福法會 賴清德:秉持仁心、視民如親
中時新聞網     2024/02/27 13:51
總統當選人賴清德27日出席中國佛教會主辦的「仁王護國消災祈福大會」,會中他表示,感謝中國佛教會每年都為國家祈福,他未來也將秉持仁心、視民如親,推動各項國家建設。

賴清德致詞時先感謝中國佛教會,自1973年以來連續51年,每年不間斷集中力量,舉辦「仁王護國消災祈福大會」,為總統、文武百官祈福,希望能夠推行仁政、造福人民,他向在場的人士致上敬意。

賴清德說,他不敢自比仁王,他在上任後,一定會秉持仁心、視民如親推行各項政策,以建國家發展經濟造福人民,另一方面也會結合國際社會力量保護台灣,讓台灣民主、自由、人權的生活方式可以持續,也能確保印太和平及穩定,從而達到世界安全、繁榮及和平發展。

賴清德透露,他出身於新北市萬里,就在基隆市隔壁,他一直認為自己是基隆人,是大基隆的一分子。他說,母親娘家附近也有靈泉禪寺,其實與月眉山的靈泉禪寺有相當大的因緣,他今天能來到靈泉禪寺和大家見面,內心是很歡喜。

賴清德強調,國家未來面臨的挑戰會很多,他一定會非常勇敢、堅定,除帶領政府團隊外,也會結合社會各界力量共同面對,達到共同的目標,也請大家持續為國家祈禱。

出席這次法會的除賴清德外,也包括前內政部長余政憲、基隆市副市長邱佩琳、基隆市議長童子瑋等人。中國佛教會自1973年起主辦「仁王護國息災祈福大法會」,每年由縣市佛教會輪流舉辦,為國家國運昌隆祈禱,為元首及文武百官祈福。