續任閣揆有望? 陳建仁否認:520與蔡英文同進退 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

續任閣揆有望? 陳建仁否認:520與蔡英文同進退
鏡週刊     2024/02/27 13:48
行政院長陳建任回應是否續任閣揆,表示將會與蔡總統同進退。(本刊資料照)

新一任總統賴清德將於5月20日上任,日前有媒體報導賴清德有意留任行政院長陳建仁。對此,陳建仁今日赴立院備詢時否認,稱自己之後應該會回去進行學術研究,與蔡總統共進退。

陳建仁今日在立法院進行施政報告,接受備詢時,民眾黨立委張啓楷問及,關於賴清德是否曾徵詢幕僚,留任他一事。

對此,陳建仁回應,並沒有這回事,他一向熱愛學術研究,之後卸任會回到中央研究院繼續從事學術研究,因為已經離開學術界一陣子,認為自己應該回去。

又被問及若蔡總統再開口慰留,是否會改變心意,陳建仁則說,當時蔡總統請他擔任行政院長就是只說到520,會與蔡總統同進退。

更多鏡週刊報導
台灣正副總統出席日本天皇華誕慶祝酒會 NHK:斷交52年以來首見
只帶300美元出國!台業餘選手《快打6》奪冠 電競協會恭喜遭網酸
賞櫻踩踏、爬樹大媽層出不窮 武陵農場:查獲可依國家公園法開罰

更多鏡週刊報導