金門漁船翻覆案協商未果 郭正亮曝民進黨在醞釀這局面擠壓藍白 | 政治新聞 | 20240308 | match生活網

政治新聞

金門漁船翻覆案協商未果 郭正亮曝民進黨在醞釀這局面擠壓藍白
風傳媒     2024/03/08 08:00

金門漁船翻覆案已發生多日,兩岸協商未果,中國海警未來恐進犯台灣海域。對此,前立委郭正亮今(7)日指出,為了讓準總統賴清德能在4年內有效統治,蔡政府就是要在不發生大衝突的情況下,繼續維持兩岸緊張的氣氛。

郭正亮在網路節目《亮劍台灣》指出,民進黨這次總統大選得票率只有40%,且在野黨國會過半,賴清德在兩岸議題上也不會過關,為了讓賴清德能在4年內有效統治,必須激發出抗中的愛國心。如果國民黨在這情況下,繼續無力做反制,就只能繼續被民進黨壓著打。

郭正亮表示,如果抗中保台議題高漲,又不太會發生大衝突,這個情況對民進黨最有利。獨派思考就是認為,如果兩岸沒有紅利的聯繫,兩岸越脫鉤越有利於他們的政權維持,在發生衝突時,也能指責台灣的反對派跟大陸同聲一氣,這就是民進黨正在醞釀的局。

郭正亮舉例,烏克蘭總統澤倫斯基在國內的民調能從35%上升到90%,也是用同樣方式。不僅趁機關閉反對媒體、捕抓反對黨,使自己不會受到批評,更進而在今年3年沒收烏克蘭總統選舉,甚至還能從戰爭中得到全世界的支柱。而大陸海警船未來對台灣海域一定會有動作,民進黨對外就能向國際做大外宣,對內則用「抗中保台」攻擊在野黨。

郭正亮說,民進黨也用「抗中保台」這招擠壓民眾黨,讓大家相信兩岸一家親是沒用的,因為柯文哲的意識形態是用兩岸一家親來淡化戰爭風險,不願對統獨議題直接表態,而民眾黨有3分之2的選民也是來自綠營,民進黨等於在逼民眾黨選民做統獨表態,逼民眾黨的綠營選民歸隊。