因虐童案遭輿論撻伐 王育敏明辭兒福聯盟董事 | 政治新聞 | 20240314 | match生活網

政治新聞

因虐童案遭輿論撻伐 王育敏明辭兒福聯盟董事
新頭殼     2024/03/14 18:18
Newtalk新聞

台北市一歲幼童遭保母凌虐致死案,時隔3個月,經台北市議員陳炳甫召開記者會揭發後,才讓事件浮上檯面。不僅受衛福部委託安置,並轉介合作保母的的兒童福利聯盟遭到撻伐,曾任兒福聯盟執行長,現任兒福聯盟董事的國民黨立委王育敏,身兼立法院社會福利及衛生環境委員會召委,第一時間未對事件回應,直到3月12日才透過臉書發聲,也飽受輿論抨擊。

王育敏今(14日)則表示,她在這個立法院會期擔任衛環委員會召委,先前也甫接下嘉義縣黨部主委一職,身兼多職,本就有意辭去兒福聯盟董事,在立委的本位上持續推動兒少權益。下週一安排的社會安全網專案報告為確保會議上能審慎地讓問題被充分討論,避免外界因政治攻防使討論失焦,明(15)日正式辭去兒福聯盟董事。
查看原文