被問是否選新北市長?侯漢廷:李四川不上當 | 政治新聞 | 20240413 | match生活網

政治新聞

被問是否選新北市長?侯漢廷:李四川不上當
中時新聞網     2024/04/13 23:36
新北市長侯友宜兩任即將屆滿,曾任新北副市長的台北市副市長的李四川,被外界看好接棒;民進黨議員洪健益質詢時問「會選新北市長嗎?」李四川回答「如果你現在講『我挺你』,我就考慮」。台北市議員侯漢廷認為,綠營當然想要提早讓藍白趕快互打,挑撥離間,但李四川不上當。

侯漢廷13日在政論節目《TVBS戰情室》中表示,台北市議會質詢這種議題很無聊,有本事就直接指出李四川哪邊做不好,不要想落跑?這樣問還有道理。但直接問「黃國昌你怎麼看?」這是很low層次的問政 。

侯漢廷接著點出,黃國昌有意在新北選,應該也不是秘密。綠營當然想要提早讓藍白趕快互打,挑撥離間,希望他們雙方吵架。李四川不上這個當,他不會去罵民眾黨立委黃國昌,黃國昌也不會在這個時間刻意去罵李四川。

侯漢廷指出,目前藍白在新北市還沒開打,只是暫時的寧靜、暫時的和平,未來總有一天還是要開打。因民眾黨立委黃珊珊和台北市長蔣萬安為了台智光案,煙硝味已經出來,未來可能還是終須一戰。