指民眾黨僅2條路可走「找歐巴馬來也沒用」 謝寒冰曝地方選舉現實 | 政治新聞 | 20240414 | match生活網

政治新聞

指民眾黨僅2條路可走「找歐巴馬來也沒用」 謝寒冰曝地方選舉現實
中時新聞網     2024/04/14 08:03
麥寮鄉長補選昨(13)日出爐,由無黨籍鄉長候選人許忠富勝選,而民眾黨籍候選人林宜豊僅得2048票,票數於4名候選人中排在第3。資深媒體人謝寒冰指出,地方選舉找名人助選效果不大,「找歐巴馬來也沒用」,若民眾黨想深耕地方,唯有派人長期經營,或與無黨籍人士合作兩條路可走。

民眾黨主席柯文哲昨晚拍攝影片坦言,地方選舉需長期經營,自己去麥寮longstay一個禮拜,不足以改變地方選舉結構,將來必須更注重地方組織發展,才有機會在地方選舉獲得較好成績。

謝寒冰昨在政論節目《中天辣晚報》表示,從柯文哲率領整個民眾黨輔選,但林宜豊卻只拿了2000多票可看出,柯在麥寮當地一點影響力也沒有;謝提到地方選舉不管藍綠,主要看的是候選人口碑、選民服務和人際脈絡是否足夠,以其岳父為例,雖然立場偏綠,但因交情之故,每次選舉仍支持國民黨籍候選人。

「找歐巴馬來也沒用」,謝寒冰直言,地方選舉找名人來助選效果不大,這次柯文哲的造勢人數看起來都很多,但麥寮投票率僅47%,說明年輕人沒有返鄉投票,在這種情況下,民眾黨不可能有票;他認為,民眾黨應思考地方選舉時該採取什麼打法,千萬別幻想空戰打法在地方可以奏效,若想深耕,只有兩個方法,一,找人蹲點長期經營,二,和無黨籍人士合作。