藍委助理囂張稱「不用跟委員說明」 黃世杰質疑涂權吉無能問政 | 政治新聞 | 20240415 | match生活網

政治新聞

藍委助理囂張稱「不用跟委員說明」 黃世杰質疑涂權吉無能問政
新頭殼     2024/04/15 22:19
Newtalk新聞

國民黨立委涂權吉今(15)日在立法院衛環委員會提案,要求衛福部長薛瑞元撰寫檢討報告,衛福部官員在休息之際欲找涂說明,未料涂的辦公室主任竟高分貝嗆聲,引發譁然。前民進黨立委黃世杰表示,涂權吉上任三個月以來爭議連連,究竟是無心問政,才全權授權給助理?或者無能問政,平常當慣了助理的讀稿機?且藍委盧縣一不在場卻烏龍投票事件也扯到涂權吉,涂也應該說明上周五的表決有沒有代替盧領卡、插卡、投票?

涂權吉今日在立法院衛環委員會提案,要求薛瑞元撰寫檢討報告,衛福部官員在休息之際欲找涂說明,未料涂的辦公室主任竟高分貝嗆聲「不用跟委員說明」,強調任何臨時提案都先通過他,還稱「委員百分之百授權,有什麼問題」,引起譁然。

黃世杰表示,讓助理掌握實權,難道涂權吉是影子立委?假如是涂權吉授權給辦公室主任,那應該向所有選民道歉;假如是辦公室主任越俎代庖,那應該要懲處,並向選民說明清楚,讓大家知道,到底是涂權吉在當立委,還是辦公室主任當立委?

黃世杰說,民意託付給涂權吉,期待在國會好好問政,但上任不到三個月以來,涂權吉不是走錯發言台,就是質詢時把穆斯林講成穆林斯,宛如立院實習生,懵懵懂懂搞不清楚狀況;加上新國會上任以來,亂象層出不窮,一系列荒謬行徑讓人搖頭。

黃世杰也提到,上週五國民黨團出現作票疑雲。當時人在中國的藍委盧縣一竟在院會投下反對票。每一位立委都知道,只有本人才能領表決卡,就是有人冒充盧縣一,不只領卡,還插卡,甚至按下投票鍵,配合國民黨團作票。

黃世杰提到,盧縣一今天受訪時說,有可能是議事人員把其跟涂權吉搞混了。言下之意,是不是暗示涂權吉舞弊作票,讓這種違法亂紀的事,發生在我國最高民意殿堂?

黃世杰二問涂權吉,上禮拜五的表決有沒有代替盧縣一領卡、插卡、投票?究竟是無心問政,才全權授權給助理?或者無能問政,平常當慣了助理的讀稿機?請涂權吉對選民講清楚、說明白。
查看原文