遭瞎指控「詐騙世家」 徐巧芯直球回應:嫌死得不夠早嗎 | 政治新聞 | 20240415 | match生活網

政治新聞

遭瞎指控「詐騙世家」 徐巧芯直球回應:嫌死得不夠早嗎
中時新聞網     2024/04/15 23:16
國民黨立委徐巧芯的大姑夫婦日前被查獲涉嫌洗錢詐騙案,遭收押禁見,徐巧芯被指綠營人士質疑涉嫌知情包庇,她14日談及此事時淚崩,哭倒在藍營立院總召傅崐萁身上,引發熱議。徐巧芯強調,整件事情莫名其妙,到底關她什麼事。她的立場就是大義滅親,如果親人真有犯法,就是該抓、該關。她直言這有邏輯上的問題,自己不是腦子有問題,不太可能明知對方挺綠還合作,對方怕她知道都來不及,也不會找她合作。

「第一個,我生理期來,荷爾蒙分泌。」徐巧芯15日在《新聞大白話》節目提到,第二個,自己的原生家庭在看到這些新聞之後,他們有擔心、有誤會。對自己來講,做人媳婦、又有原生家庭的狀況下,當時他們是去賑災,傅崐萁、羅智強兩位委員還要等自己,就覺得不好意思,因為重點應該是在災民身上,結果變成都在問她,所以就感到很愧疚,當天就有一些情緒。「我哭點本來就很低,之前揮文哥也把我弄哭好幾次。」

「酸我哭的,我一律開放,沒有問題!因為我比較真性情,我笑的時候也是哈哈大笑,哭的時候也是真心地在哭啦!」徐巧芯表示,但是認真講這件事情的話,其實自己也不想扯到民進黨去;那為什麼要扯到民進黨的原因是想告訴大家:這三個人是共案被調查,這三個人都有這麼明顯的民進黨的政治傾向的情況之下,「要怎麼跟我合作?他們會想要找我合作嗎?我會願意跟他們合作嗎?」

徐巧芯直言,「如果真的有在做這些詐騙的話,怕我知道都來不及了!還跟我合作?那我也不是腦子有問題,我怎麼會去跟民進黨的人...一起去合作?我嫌我死得還不夠早嗎?所以我在講的是...這個是邏輯上面有問題的!」她強調,個人做事個人擔,也不是因為對的政黨傾向,舉政黨為例的意思是說,自己不太可能去跟明明知道挺民進黨,還去跟對方合作,「我不太可能做出這麼愚蠢的事情!」