陳揮文談新北選戰:柯文哲「有個大案」 斷言李四川意向 | 政治新聞 | 20240416 | match生活網

政治新聞

陳揮文談新北選戰:柯文哲「有個大案」 斷言李四川意向
中時新聞網     2024/04/16 00:01
台北市副市長李四川被點名為角逐下屆新北市長的人選,也傳出李若不選,將由另名副市長林奕華出戰。李14日在臉書發文表示,「心放下」、「順其自然,萬事遂心」,也被解讀和市長選戰有關。媒體人陳揮文質疑,雖然外傳白委黃國昌可能參選新北,但難道現在國民黨沒有民眾黨合作就選不贏了嗎?他指出,民眾黨主席柯文哲近日被質疑京華城圖利一案,三腳督真的只會保送民進黨嗎?至於李四川,他認為不會參選。

陳揮文15日在《新聞大白話》節目秀新聞照片提到,新北市的里長座談會,黃國昌兩度打電話給侯友宜表示:我來參加好不好?「他很想要去耶!」趙少康講什麼?趙少康講說「三腳督只會保送民進黨!」他在講那個麥寮鄉長的補選。

「可是觀眾朋友,你想一想?(攤開報紙)這個是《自由時報》今天在講那個京華城的。」陳揮文強調,其實前幾天,前市長郝龍斌也出來講說,這個京華城柯文哲圖利多少多少,說一百多億?嚇死人!因為京華城拖很多年了,老台北都知道,那個事情是一個很大的案子,就不細講。

陳揮文質疑,「但是我就請問大家,真的三腳督,只會保送民進黨嗎?」就是說,國民黨現在沒有民眾黨的合作,就選不贏了嗎?

「2026都還那麼遠!」陳揮文直言,講到李四川,自己很不贊成的原因是說,他被提過幾次了?他哪一次有說他要選?「我才不相信!我覺得李四川根本不會選啦!他被傳那麼多次了,他要選早就選了,怎麼可能拖到現在才選?我覺得不太可能!」

據報導,台北市議員許淑華11日召開記者會,秀出證據,踢爆柯文哲護航京華城改建案,從原本560%的容積獎勵暴增到840%,形同送上百億大禮包,連監察院都認定有重大違失。呼籲現任市長蔣萬安應嚴辦相關人員。並喊話前台北市長柯文哲,應立即交代清楚京華城容積獎勵爭議。