陳建仁「畢業之旅」到雲林 張麗善誠懇致謝2個人 | 政治新聞 | 20240419 | match生活網

政治新聞

陳建仁「畢業之旅」到雲林 張麗善誠懇致謝2個人
中時新聞網     2024/04/19 19:32
行政院長陳建仁19日下午到麥寮鄉視察雲林縣濁水溪揚塵治理成果,雲林縣長張麗善親自陪同,張麗善誠懇表達代表雲林縣府、縣民的致謝之意,感謝他每一次的到來,並他常常來雲林。

 陳建仁19日致詞相當輕快,以流利的國台語雙聲帶說,今天他來雲林蠻開心的,因為當團結在一起的時候,地方的建設就可以做得越來越好,雲林確實在這幾年來有很大很大的進步,雲林除了是農業大縣以外,未來在綠能的發展上、甚至在科技產業的發展上都會越來越好。

 陳建仁最後說,當團結在一起的時候,不可能就是會變成可能,他真的為雲林人感到很開心,已經可以曬烏魚子、可以種西瓜,可以有留鳥也有候鳥,這是一個應該值得珍惜的展望,除了跟大家說聲恭喜也謝謝大家的努力,祝福大家身心靈健康平安喜樂。

 縣長張麗善則熱情且誠懇表達謝意說,去年口湖鄉因天文潮海水倒灌,陳建仁來雲林視察,之後中央給雲林2500萬元,包括港口清疏、麥寮港的防潮牆也在規畫中,每次院長來,都會給雲林帶來很多的利多,她代表雲林縣鄉親感謝院長讓漁民安心、安全出航。

 張麗善也公開致謝政委吳澤成表示,吳是做事的人,有很多的事情都是透過他迎刃而解,有心的人、用心的人才能夠把事情做好,所以無論她站在雲林縣政府立場、或站在雲林鄉親的立場,都要非常感謝中央政府極力協助雲林縣,有很多沉痾已久的事情能夠翻轉、改變,感謝陳建仁院長的到來,也歡迎以後常來。