民進黨北市黨部主委選舉 僅現任主委張茂楠登記將同額競選 | 政治新聞 | 20240419 | match生活網

政治新聞

民進黨北市黨部主委選舉 僅現任主委張茂楠登記將同額競選
中時新聞網     2024/04/19 20:26
民進黨各縣市黨部近日陸續進行主委選舉登記,19日全台登記截止。其中北市黨部主委選舉,截至登記截止都僅只有現任主委張茂楠登記,也因此確定為一人同額競選。張茂楠受訪時表示,未來會關注資深黨員、黨員兒女教育補助,並成立台北市婦女姐妹會及台北市民進黨客家委員會,以及鼓勵青年參政。

於民進黨內屬於英系的張茂楠表示,很感謝黨員的肯定,誠惶誠恐,新的任期也會落實照顧資深黨員、加強訪視資深黨員的關懷,並且啟動弱勢黨員的相關急難救助,同時,在黨員的子女教育部分,也會頒發獎助學金。

張茂楠也強調鼓勵青年參政,落實基層接地氣,未來力拚最大黨,讓議員、里長的席次倍增,「小草不是民眾黨專有名詞。」張茂楠說,會讓年輕一輩和民進黨一起拚下一個世代。

至於針對在主委選舉登記時,也傳出有黨內派系間的角力,對此張茂楠回應,他與各派系為善,以公共事務參與為主,不是淪為互相批鬥,團結才能一致對外。身為英系的他也直言,總統蔡英文即將卸任的民調仍高,一定要維持好績效。