綠委吳秉叡投錯票反對民進黨提議 謝龍介爆原因眾人笑翻 | 政治新聞 | 20240419 | match生活網

政治新聞

綠委吳秉叡投錯票反對民進黨提議 謝龍介爆原因眾人笑翻
中時新聞網     2024/04/19 20:47
立法院院會今天(19日)再度上演藍綠表決大戰,重新表決「停砍軍公教年金案」,表決結果出爐後,民眾黨 8 人未投票,贊成 50 人、反對 54 人,即民進黨「跑票 1 票」,綠營復議失敗,才驚覺民進黨立委吳秉叡不小心投錯票。國民黨立委謝龍介表示,國民黨這次在立院是多數,各黨還不適應,像綠委輾壓了8年,所以就習慣性地按贊成,殊不知這次是按反對。此話一出引發在場者一陣大笑。

謝龍介今(19日)在政論節目《 新聞大白話》中表示,表決錯誤難免,因為各黨都不適應。藍委輸了8年,這次是第一次贏。而綠委是輾壓了8年,所以就會固定按贊成,殊不知這次是按反對,那就是習慣性。此話一出,引發在場者一陣大笑。

謝龍介接著指出,後來吳秉叡到主席台,說他的意見跟民進黨團一致,雖然來不及了,但會列入公報裡面,也就是說,雖然他按錯了,但仍會列入紀錄。

另針對立院司法法制委員會18日表決時,民進黨召委鍾佳濱休息時玩「消失」,謝龍介指出,本來18日中午要進入議程。民進黨立院黨團柯建銘在這一塊很強,他跟鍾佳濱配合得天衣無縫,就是不直接進入議程,直接休息,下午兩點半開會,就是要讓你來不及 。也就是到下午兩點半時,藍委雖然多一票,但若一個藍委離開現場,就會輸。

謝龍介接著點出,18日下午兩點半開會,他們要把連署書丟出去時,還沒擺在主席台上,一休息,鍾佳濱就跑出去了,這叫「議事攻防」。表定下午5點半散會,鍾佳濱下午5點25分進來,藍委有人就說,先走了贏了,要散會了;謝龍介說,等一下,若是延會就輸了,後來藍委都沒走,後來還真的延會到晚上12點,所以他們就7個小時耗在那裡。