高院女法官在辦公室突沒呼吸心跳 急救後恢復生命跡象 | 政治新聞 | 20240419 | match生活網

政治新聞

高院女法官在辦公室突沒呼吸心跳 急救後恢復生命跡象
鏡週刊     2024/04/19 20:46
高等法院民庭陳姓女法官在辦公室突然昏倒失去呼吸心跳,經同仁立即急救後恢復生命跡象。

高等法院陳姓女法官今(19日)在辦公室突然昏倒,一度失去呼吸心跳,經同仁立即急救後恢復生命跡象,轉送台大醫院急救,目前呼吸心跳回復,但仍未清醒,同事紛紛為她集氣,盼陳法官平安、早日康復。

陳姓女法官司法官40期、48歲,她的辦公室位於高等法院民事庭大樓,是一人一間的格局,下午5時許,陳姓女法官在辦公室與同事談話,就突然倒地,一度失去呼吸心跳,同事們立即對她進行急救並叫救護車,從鬼門關前把陳法官的命搶了回來,並送往台大醫院,陳法官的同仁表示,還好當時辦公室有同事,在第一時間發現並對她急救,否則後果不堪設想,

陳姓女法官辦案認真,平日並無健康問題,今天突然在辦公室昏倒,目前在台大醫院急救,已恢復呼吸心跳,家人也已到場,將由醫療團隊找病因,進行斷層掃描等檢查,有可能會進加護病房。

由於日前才發生士林地院法官李昭然墜樓案,今天各法院同事發起白花運動哀悼李法官,晚間就傳出陳姓女法官在辦公室昏倒,法官群組間彌漫低氣壓,相互提醒要注意健康。

★《鏡週刊》關心您,再給自己一次機會:

● 自殺諮詢專線:1925(24小時)

● 生命線:1995

● 張老師專線:1980

更多鏡週刊報導
【獨家】賴清德新內閣副祕書長內定她 綠營口中「國會最重要資產」英賴都稱讚
保母姊妹虐死剴剴不認罪還請獄友串供 繼續羈押禁見
經長、台電稱不知415限電 張嘉郡秀內部訊息打臉

更多鏡週刊報導