傅崐萁將率團訪問大陸 李貴敏:民進黨好歹說個謝謝 | 政治新聞 | 20240419 | match生活網

政治新聞

傅崐萁將率團訪問大陸 李貴敏:民進黨好歹說個謝謝
中時新聞網     2024/04/19 21:02
對於國民黨團總召傅崐萁將率藍委訪問大陸一事,前國民黨立委李貴敏認為,如果政府有落實應有的政策,又何必需要老百姓自己出面?花蓮居民不需要去擔心嗎?要等到以後再解決嗎?政府不能解決問題,民間幫你解決,「好歹你說個謝謝」,也不要說三道四的!

國民黨團總召傅崐萁17日傍晚證實,他25日將率藍委訪問大陸,28日返台,4天行程都在北京,預計拜會台商、台青。他強調,此次訪陸是以黨團總召兼國民黨政策會執行長身分去,盼兩岸關係能夠春暖花開,「政府不做我們自己做,推動兩岸和平。」

外界認為此行是在立院會期間,是否耽誤立院職務?傅崐萁強調,下周四開完會大家才啟程,沒有延誤到任何委員會議程,也沒影響到國會改革法案或影響到社會矚目的法案。

前國民黨主席洪秀柱日前也透露,將在7月率領近200名台灣青年赴大陸浙江參訪,期盼兩岸青年透過深入接觸,讓兩岸緊密連結,而非對立對抗。

前國民黨立委李貴敏今(19)日在中天新聞表示,這幾年來民進黨的「抗中保台」,「抗中」是抗了,但「保台」保了沒?沒有啊!

李貴敏分析,美中之間雖然在爭霸,但他們之間的互訪也很頻繁,最重要的原因就是避免誤會。譬如男女朋友之間有點誤會的時候,也是需要溝通,如果沒有溝通,原來的誤會可能會破局。

李貴敏提到,前國民黨主席洪秀柱一直以來就堅持認為「要做對的事情」,包括帶年輕朋友訪問大陸。年輕朋友因為課綱、教改的關係,整個被洗腦。今天只有讓年輕朋友在地直接觀察,才能發現,親眼所見與課綱洗腦的內容是不一樣的。

李貴敏直言,當年輕朋友展現出來的活力、知識、文化、對歷史的了解、對全球未來發展,兩岸之間的年輕人,透過他們彼此的溝通、彼此的了解,他們也許可以解決我們這一代解決不了的事情。

觀光的部分,她說以前很早就提醒行政官員要注意,但行政單位完全不在乎,直接砍掉陸客,結果大家苦哈哈。

傅崐萁為何這個時間點去大陸?李貴敏指出,「我在選舉過程中去過花蓮」,發現原來非常熱絡的商店都關門了,都沒有人了。這次再發生地震,災害慘重,花蓮居民不是中華民國國民嗎?不需要去擔心嗎?要等到以後再解決嗎?如果政府有落實應有的政策,又何必需要老百姓自己出面?又何必要馬英九、洪秀柱或是民意代表出面?

李貴敏強調,為什麼他們要去?因為政府不能解決的問題,熱線也冰凍起來,完全不通,政府不能解決問題,民間幫你解決,「好歹你說個謝謝」,也不要說三道四的!