遇地震、天災怎辦?AIT秀「標配避難包」 網讚:有你真好 | 政治新聞 | 20240501 | match生活網

政治新聞

遇地震、天災怎辦?AIT秀「標配避難包」 網讚:有你真好
中時新聞網     2024/05/01 20:18
403花蓮發生芮氏規模7.2主震,後續超過千起餘震,造成不少屋損。而美國在台協會(AIT)今(1)日就表示,「緊急避難包」在緊急疏散時非常有用,同時更分享了「理想的緊急避難包」內容物,許多網友看到後紛紛留言表示「有你真好」、「好像值得看一下喲」,引發討論。

美國在台協會今(1)日在臉書上PO出一篇文章指出,「當前世界面臨諸多自然災害,地震、水災、森林大火、颱風等無處不在,平時如果能備妥『緊急避難包』,就能夠以備不時之需!」美國在台協會強調,「緊急避難包」在緊急疏散時非常有用,但還是希望大家不會有需要用到的一天。

美國在台協會更製作了「緊急避難包」精美圖說表示,「理想的緊急避難包應該便於攜帶而堅固,每個人的需求不同,需要準備的物品也不盡相同,但基本的項目應包含急救工具、重要證件與文件副本、充電器、食物和水等」。