柯建銘脫口「0403地震老天有眼」 藍委要民進黨立即開除 | 政治新聞 | 20240506 | match生活網

政治新聞

柯建銘脫口「0403地震老天有眼」 藍委要民進黨立即開除
新頭殼     2024/05/06 12:33
Newtalk新聞

民進黨立法院黨團總召柯建銘今(6日)於立法院司法及法制委員會發言期間,脫口:「(國民黨團)4月3日要硬幹的時候,但是老天有眼發生大地震,老天要救台灣的民主...。」對此,國民黨立委羅廷瑋痛斥,柯建銘沒有資格擔任民意代表,民進黨應該立刻開除柯建銘。

立法院司法及法制委員今審查國會改革法案期間,柯建銘提到:「後來還是拖到4月3日(審查國民黨國會改革法案)要硬幹的時候,但是老天有眼發生大地震,老天要救台灣的民主,審查在下午就停下來,因為花蓮的災情,傅崐萁先走人了,國民黨表決會輸一票,才因此不得不妥協。 」

羅智強指出,今天藍綠展開議事攻防,針對程序、針對法案進行討論,然而,在程序發言,談到4月3日的審查國民黨國會改革法案,因當天發生地震停會時,柯建銘竟泯滅人性聲稱,花蓮大地震是老天有眼,要救台灣的民主。

「民進黨、柯建銘總召,請向花蓮人道歉!、「柯建銘的發言,應當受到最嚴厲之譴責,柯建銘以及民進黨主席賴清德必須出面公開道歉。」羅智強表示,花蓮大地震不幸罹難18人、傷者超過千人、災損超過百億,不只是花蓮人的痛,更是全台的痛。這樣的傷痛,卻被柯建銘消遣、怪力亂神,做政治攻擊,「受傷的是人民,拿來消遣的是政客」,任何天災,都不會是老天有眼,用來懲罰某一個政黨,或是政治人物,如此泯滅人性的發言,拿花蓮人、台灣人的傷痛來消遣,令人髮指。

羅廷瑋也指責,柯建銘真的失言,0403大地震達到芮氏規模7.2的強震,發生在全世界任何一個地區都會發生大規模的死傷,好在台灣抗震、防震準備充足,台灣人民用行動、用捐款傾力相助,台灣全國上下ㄧ心搶進災區救災。全國都在控制災害減低災害,為花蓮觀光打氣,只有民進黨不一樣,柯建銘為了杯葛議事,脫口「老天有眼發生大地震,沒有資格擔任民意代表。
查看原文