柯建銘稱「老天有眼發生大地震」 藍委砲轟泯滅人性:民進黨應立刻開除 | 政治新聞 | 20240506 | match生活網

政治新聞

柯建銘稱「老天有眼發生大地震」 藍委砲轟泯滅人性:民進黨應立刻開除
風傳媒     2024/05/06 12:42

司法法制委員會今(6)日開會,藍綠展開議事攻防,針對程序、針對法案進行討論,但民進黨團總召柯建銘在發言時表示,「老天有眼發生大地震」,讓原先國民黨要硬幹的國會改革審查停下來。對此,國民黨立委羅智強批評,柯建銘的發言,應當受到最嚴厲之譴責,柯建銘以及民進黨主席賴清德,必須出面公開道歉;藍委羅廷瑋也砲轟,柯建銘沒有資格擔任民意代表,民進黨應該立刻開除柯建銘。

羅智強表示,柯建銘在程序發言,談到4月3日審查國民黨國會改革法案,因當天發生地震停會時,柯竟泯滅人性聲稱,花蓮大地震是老天有眼,要救台灣的民主;羅智強說,花蓮大地震,不幸罹難18人、傷者超過千人、災損超過百億,不只是花蓮人的痛,更是全台的痛。

羅智強表示,他自己在花蓮出生,地震後第一時間也捐出1個月薪資,並前往花蓮探望災民,親眼看到地震對花蓮人帶來的苦難,以及多少基層人員、熱心人士為救災、復原的奔波辛勞,這樣的傷痛,卻被柯建銘消遣、怪力亂神,做政治攻擊。受傷的是人民,拿來消遣的是政客,任何天災,都不會是老天有眼,用來懲罰某一個政黨,或是政治人物。

羅智強砲轟,如此泯滅人性的發言,拿花蓮人、台灣人的傷痛來消遣,令人髮指;柯建銘的發言,應當受到最嚴厲之譴責,柯建銘,以及民進黨主席賴清德,必須出面公開道歉。政治攻防,不該脫離人性善良。

立委許宇甄表示,沒人希望403大地震發生,大地震造成十多人死亡,上千人受傷,全國對此無比哀悼,今天看到柯建銘說「老天有眼發生大地震,讓國民黨要硬幹的國會改革法案停下來。」這種喪盡天良的話會出自執政黨大黨鞭之口,讓人感到萬分驚恐。政治可以各種攻防,但不能失去人性,呼籲柯建銘認錯、道歉,不要利用大地震傷亡者做政治操作。

許宇甄強調,柯建銘不要因為一直輸而心慌意亂,只要民進黨能謙卑、聽從民意,立法院內沒有什麼不能談,這些不理性、拿災民做文章的事情不要再發生,錯了就要認錯,不要失去執政黨總召的風範。

更多風傳媒獨家新聞:

‧ 「老天有眼發生大地震!」柯建銘:讓國民黨要硬幹的國會改革法案停下來