斥柯建銘離譜失言 國民黨:0403對民進黨是「民主大地震」? | 政治新聞 | 20240506 | match生活網

政治新聞

斥柯建銘離譜失言 國民黨:0403對民進黨是「民主大地震」?
新頭殼     2024/05/06 17:49
Newtalk新聞

民進黨立法院團總召柯建銘今(6日)失言稱,「(國民黨團)到4月3日要硬幹的時候,但是老天有眼發生大地震,老天要救台灣的民主。」引發在野陣營強烈抨擊,國民黨中央下午也召開記者會,要柯建銘辭職負責,並要求民進黨賴清德主席出面向花蓮鄉親道歉。

國民黨副秘書長李彥秀表示,0403大地震不僅造成18人死亡、1100多人受傷,包括東華大學損失近20億元,柯建銘竟說花蓮大地震是「老天有眼」,總統蔡英文、行政院長陳建仁、520將上任的總統賴清清德以及前花蓮縣立委、準副總統蕭美琴,是否認同柯建銘的講法跟說法?

國民黨立委徐巧芯也指,0403大地震的影響比921大地震對花蓮來說更加的劇烈,花蓮人沒有了回家的路、沒有了房子,還在等待立法院的條例、行政體系的資源幫助重建,國民黨團不斷要讓法案通過幫助花蓮人,但民進黨冷血否決、失言,柯建銘應該立即請辭總召職務,辭掉立委的職位,才對得起廣大的花蓮鄉親。

國民黨發言人楊智伃則指,柯建銘失言引發眾怒後,在今天下午開了20分鐘的記者會,只花2、3分鐘針對失言做說明、辯解,更污指國民黨將自己的失言做錯誤的連結,是抹黑。

楊智伃批評,柯建銘這種推拖的言論讓花蓮鄉親不舒服,更讓全台灣人毛骨悚然,只是在傷口上撒鹽。國會改革是重中之重,國會法案的協調不順民進黨的利益、柯建銘的意,就可以消費大地震、罔顧傷亡民眾?大地震在柯建銘的政治鬥爭手段當中,就是「民主大地震」嗎?民進黨要繼續供奉立法院的「男神」,繼續做出不當的發言嗎?
查看原文