曾挨批任內有「5大弊案」郝龍斌全過關:柯文哲背書的 | 政治新聞 | 20240507 | match生活網

政治新聞

曾挨批任內有「5大弊案」郝龍斌全過關:柯文哲背書的
中時新聞網     2024/05/07 10:41
時任台北市長柯文哲上任時,大動作針對前市長郝龍斌任內的5項案件,高喊「5大弊案」要詳加調查,不過皆雷聲大雨點小,並未查出郝龍斌有涉及不法。對此郝7日上午接受廣播節目專訪時,也自豪表示「我都說我的操守是柯文哲背書」,並強調自己一生做過很多不同的職位,但最自豪的就是沒被調查、約談過,他也喊話柯文哲,勇於面對外界所有質疑,「未來經過調查如果還他清白,他也可以很理直氣壯說,我柯文哲是清白的。」

郝龍斌7日上午接受廣播節目《POP撞新聞》專訪時表示,柯文哲剛上任台北市長時,就大動作對外喊話,說要查他任內的「5大弊案」,不過最後都無疾而終。他強調,大巨蛋案他任內替台北市政府省下153億,雙子星案更是沒收了建商1.3億的違約金。

至於美河市爭議,郝龍斌直言,當初他也先與廠商約定,按照仲裁結果決定誰賠償對方,對方更是直接壓了1張38億元的支票在北市府這邊,而仲裁過程中,本來北市府佔上風,對方可能得支付北市府38億,結果柯文哲一上任後認為是弊案,換了主仲裁單位,最後北市府僅拿回3億賠償金。

「這3個案子都拿了賠償金與違約金,我怎麼會圖利他們?」郝龍斌說,5大案後,自己都對別人說「我的操守是柯文哲背書的」,政治人物常常被告被約談,他自己做過很多官職,但從來沒被約談或調查過,「可能被告過,但最後都是直接被簽結。」

最後郝龍斌也向柯文哲喊話,強調能夠擔任台北市長,不只是一個機會,更是一個榮譽,「在首都做市長,不應該因為一些不光彩的事情蒙羞,好像台北市民做了錯誤判斷。」他強調,現階段外界對柯文哲的質疑,一定有不合法或不合理的地方,柯文哲應該勇敢面對,誰做的就查清楚說明白,「未來經過調查如果還他清白,他也可以很理直氣壯說,我柯文哲是清白的。」