哇哩咧…!議會調查小組將約詢 柯文哲嗆:動不動把人家叫去 只是在作秀而已 | 政治新聞 | 20240507 | match生活網

政治新聞

哇哩咧…!議會調查小組將約詢 柯文哲嗆:動不動把人家叫去 只是在作秀而已
新頭殼     2024/05/07 10:48
Newtalk新聞

前台北市長、民眾黨主席柯文哲任內北投士林科技園區地上權案、京華城改建案,議會各組成9人調查小組追查,並預計約詢時任市長柯文哲、副市長黃珊珊、當時局處首長及基層承辦人等。柯今(7日)強調,自己態度從頭到尾都一樣,把所有相關公文全部上網公開,包括錄音檔,然後看哪個地方有問題,它標出來後他可以再回答,並嗆議員動不動把人家叫去,「只是在作秀而已」。

柯文哲上午赴民眾黨立法院黨團召開晨會,會後接受媒體聯訪,對於民進黨團總召柯建銘昨失言稱「大地震是老天有眼」等言論,柯直言,政治不要泯滅人性,「這一聽就知道不對嘛!」

柯文哲認為,固然柯建銘也許跟國民黨團總召傅崐萁兩個人每天針鋒相對,但這種天災、人民的損害,「奇怪,怎麼會講那些話?」他說,也許柯建銘真的是最近在立法院壓力太大了,才這樣講。

媒體提問,怎麼看前台北市長郝龍斌早上接受專訪談柯三大案,呼籲勇敢面對、希望柯全身而退?柯聽聞後忍不住直呼,「哇哩咧,我跟你講,他自己那個台智光才是……」,柯強調,約都不是他簽的,並透露當時就很想處理台智光,問題是約簽在那裡,中華民國還是個法治國家,不能說知道這個以後會出問題,就取消掉,「現在是這樣,既然台智光出事了,我就希望現在(台北市長)蔣萬安,你終於找到理由可以去處理那個」。

柯文哲說,現在既然違法,趕快叫蔣萬安去解約,當時他還一直在想說要找什麼理由處理,因為之前沒正式的犯罪事實被抓到,也不能幹什麼,現在如果有確切的事實,那就叫蔣萬安趕快去解約。

記者又問,怎麼看議會組成調查小組,預計也會約詢柯文哲?柯認為,每天都講三大案,搞到最後只有兩案需要處理,這不是很奇怪嗎?所以他一開始就說是「圍魏救趙」。

柯文哲表示,他的態度從頭到尾都一樣,就把所有相關公文全部上網公開,包括錄音檔,然後哪個地方有問題標出來,他可以再來回答。

「我跟你講,據我所知,那每個檔案都1000多頁,全部讀完要花很多時間」,柯文哲直言,其實他也不相信議員會讀完,所以純粹現在很多議員就是要搏名聲、蹭聲量,哪有做功課?就全部上網公開、讀完,哪些有問題,1、2、3、4寫下來,他再一樣樣回答,這樣就好了,「動不動把人家叫去,只是在作秀而已」。
查看原文