表決戰》徐巧芯突掏神器吹魔音!現場瞬間沈默 | 政治新聞 | 20240517 | match生活網

政治新聞

表決戰》徐巧芯突掏神器吹魔音!現場瞬間沈默
中時新聞網     2024/05/17 08:13
為了力拚國會改革五法在520前闖關三讀,藍綠白今(17)日皆甲動,立法院將上演表決大戰,上午7點進場時爆發第一波衝突後,藍、白委守住主席台,暫時休兵。而國民黨立委徐巧芯則拿出武器「直笛」,魔音傳腦;藍委羅廷瑋也大酸民進黨立委邱議瑩「長輩謝謝關心,先關心你弟弟」,讓邱當場怒嗆「猴死囡仔」。

立法院今上演韓國瑜上任院長以來首場表決大戰,藍綠白三黨都甲動,在7點搶進議場的第一波攻防後,藍、白委佔領主席台。《中時新聞網》透過直播提供最新現場狀況。

國民黨立委徐巧芯也拿出直笛,在一旁認真吹起國歌和國旗歌,用魔音傳腦對抗民進黨團,甚至還一度掏出汽笛,打斷綠委嗆聲,讓現場變得相當熱鬧,不過徐巧芯充滿感情但不斷破音的音樂聲,也讓現場互罵的立委數度沈默。

羅廷瑋在佔住秘書長位置後,時與台下的民進黨立委對嗆,還直接對弟弟捲入私菸案後還升官的民進黨立委邱議瑩嗆說,「不要讓家人有特權啦」。邱議瑩則怒到要旁邊藍委「管好你的小弟弟」,羅再回嗆「關心你弟弟、長輩謝謝你的關心」,邱議瑩原已經要轉身離開,但一聽到「長輩」又被激怒,回頭怒罵「猴死囡仔」,兩人又爆發口角。

這時國民黨立委王鴻薇也加入戰局,一起回嗆邱議瑩,甚至還在主席台上作勢嘲諷「你上來阿」。還能聽到一場另一邊不斷傳來徐巧芯的汽笛、直笛聲,場面混亂。