蔡英文卸任前一天 行程馬不停蹄 | 政治新聞 | 20240519 | match生活網

政治新聞

蔡英文卸任前一天 行程馬不停蹄
三立新聞網     2024/05/19 16:57

記者盧素梅/台北報導

明天就是520,蔡英文總統即將卸下八年任期,並交棒給賴清德。在卸任前的最後一天,蔡英文的行程滿檔,日本財團會長笹川陽平期盼蔡英文之後能利用時間到日本各地觀光旅遊,他們將會誠摯歡迎蔡英文。台英國會小組的主席,就當場邀請蔡總統卸任之後,有機會一定要訪問英國,一定要保持聯絡。

蔡英文總統今(19)日接見日本財團會長笹川陽平一行。(圖/總統府提供)

▲蔡英文總統今(19)日接見日本財團會長笹川陽平一行。(圖/總統府提供)

蔡英文卸任前一天,從早到晚共有七個行程,包括上午接見日本財團會長笹川陽平一行人、頒授台灣公報發行人韋傑理「大綬景星勳章」、接見英國「台英國會小組」慶賀團及英國對台貿易特使;蔡英文下午則會晤馬紹爾群島共和國總統海妮伉儷訪問團、接見新加坡慶賀團、會晤巴拉圭共和國總統貝尼亞訪問團。

蔡英文總統今(19)日頒授台灣公報發行人韋傑理「大綬景星勳章」。(圖/總統府提供)

▲蔡英文總統今(19)日頒授台灣公報發行人韋傑理「大綬景星勳章」。(圖/總統府提供)

此外,蔡英文晚間還將邀請來台參加第16任總統副總統就職致賀團團長一同晚宴。根據外交部統計,共有51團508名外賓將參加5月20日的就職典禮及相關活動,其中來台參加就職典禮的邦交國訪賓中,共有元首團8團、副元首團1團、外長團1團及特使團2團,教廷則循例指派特使來台。

蔡英文總統今(19)日接見「英國『台英國會小組』慶賀團及英國對台貿易特使」。(圖/總統府提供)

▲蔡英文總統今(19)日接見「英國『台英國會小組』慶賀團及英國對台貿易特使」。(圖/總統府提供)