將寫歷史新頁 賴520就職演說稿搶先看 | 政治新聞 | 20240520 | match生活網

政治新聞

將寫歷史新頁 賴520就職演說稿搶先看
三立新聞網     2024/05/20 08:31

記者廖品鈞、黃澄柏/台北報導

準正副總統賴清德、蕭美琴的就職典禮,將在稍後舉行,演說主軸也搶先曝光。據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣」為主題,同時也會向中國釋出善意,而為了感謝來自全球的友邦來到台灣,昨(19)日晚上賴清德跟蕭美琴也親自出席慶,跟大家舉杯慶祝。

主持人:「Cheers。」

跟台下賓客舉杯慶祝,正副總統慶賀團歡迎酒會,準正副總統賴清德、蕭美琴以及外交部長吳釗燮,邀請參加520就職典禮的外賓,還有駐台使節共襄盛舉。

準總統賴清德:「政權的和平轉移,也是台灣民主的里程碑,這個都是台灣幾十年來,人民所共同努力打下的基礎。」

賴清德也暢談上任後,如何強化跟國際接軌。

準總統賴清德:「未來我將和副總統當選人蕭美琴大使共同努力,在過去8年,蔡英文總統打下的深厚基礎之上,也在民主的道路上,走向世界,持續壯大台灣。」

520就職在即,據了解,賴清德將以「打造民主和平繁榮的台灣」為題,發表就職演說,3大主軸也曝光。

首先,面對3黨不過半的國會局勢,賴清德說未來推動各項政策及法案,將以人民利益至上、國家為優先,更要感謝海內外支持花蓮震災復原。

第2部分,賴清德延續選舉主軸,要讓台灣成為「民主世界的MVP」,以價值外交,結交理念相近的盟友。針對近期中國在國際展開對台灣的法律戰攻擊,賴清德說台灣會持續成為區域和平穩定的推動者,跟民主世界站在同一陣線。

最後,賴清德將談及,台海和平已是全球穩定發展不可或缺的關鍵要素,更是國際社會高度共識,也將釋放具體善意,不卑不亢維持現狀,訴求兩岸追求和平共榮。

就職倒數,準正副元首賴清德、蕭美琴將接棒蔡英文,寫下中華民國歷史新頁。

三立新聞網提醒您:

喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!