賴清德接棒:謝謝小英總統留下更好的台灣 | 政治新聞 | 20240520 | match生活網

政治新聞

賴清德接棒:謝謝小英總統留下更好的台灣
三立新聞網     2024/05/20 08:15

政治中心/藍詩孟報導

今(20)日是中華民國總統就職大典,準正副總統賴清德、蕭美琴即將從總統蔡英文手中接過執政權,也代表蔡英文8年執政畫下句點。小英總統昨日就在臉書發文,貼出自己最後一天在總統府上班的照片,感性的說「感謝每一位台灣人民,未來,我會繼續在不同的崗位上,和大家、和台灣並肩前行」,賴清德看了也留言直呼「謝謝小英總統,留下了一個更好的台灣。」

蔡英文最後一天在總統上班,心境頗多。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文最後一天在總統上班,心境頗多。(圖/翻攝蔡英文臉書)

蔡英文19日在臉書發文,訴說自己卸任的心境,「最近我有很多行程,都是最後一次,我也遇到很多朋友,把握機會來跟我合照。拍完照,他們通常會說一句『謝謝總統』,其實,最應該說謝謝的人,是我」。

蔡英文謝謝台灣人民在8年前給她機會,讓她能夠擔任總統一職,「我還記得,我在8年前的就職典禮上說,我會讓大家看到這個國家的改變。」而如今多年過去,台灣一步步向前邁進,走向更民主、經濟繁榮的國家,讓蔡英文也感動地說「我們要對自己有信心,只要是對國家好的事情,在我們通力合作下,一定可以完成。過去八年是如此,我相信,未來的日子也會是如此。」

賴清德也現身留言區,謝謝小英總統的付出。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲賴清德也現身留言區,謝謝小英總統的付出。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

貼文曝光後,眾人看了也紛紛留言「謝謝小英總統讓世界看見台灣」、「小英總統真的實現承諾,點亮台灣了」、「感謝小英總統。台灣的媽媽,有您真好」。將在今日接棒的準總統賴清德也現身留言區,「謝謝小英總統,留下了一個更好的台灣。未來我和美琴,會在您打下的深厚基礎上,持續在民主路上昂首闊步,繼續帶領台灣走向世界。」