學者:以前國民黨雖爛不會有徐這樣的立委 | 政治新聞 | 20240520 | match生活網

政治新聞

學者:以前國民黨雖爛不會有徐這樣的立委
三立新聞網     2024/05/20 08:52

記者李鴻典/台北報導

國民黨團、民眾黨團聯手推出國會改革法案,並企圖於17日表決三讀,藍白與民進黨團爆發肢體衝突。立法院將在21日的院會中,繼續處理國會改革相關修法草案。有學者直言,國民黨已經不是三十幾年前的國民黨。「具體而微就是徐巧芯,以前的國民黨爛雖爛,不會有這樣的立法委員!」戰爭已經在我們眼前!

17日立法院爆發肢體衝突

▲17日立法院爆發肢體衝突。

成大教授李忠憲說,看民進黨團總召柯建銘頻頻向立法院長韓國瑜喊話,真令人傷感。韓國瑜已經不是三十幾年前的韓國瑜,因為國民黨已經不是三十幾年前的國民黨。具體而微就是徐巧芯,以前的國民黨爛雖爛,不會有這樣的立法委員!

李忠憲直言,中國國家主席習近平在後面下指導棋,台灣是一隻溫水快煮熟的青蛙,中國已經用刀剌在青蛙的腿上,看還會不會動,熟度夠不夠。

藐視國會和兩兆錢坑法案都是測試熟度的工具,以後還有許多離譜的會一直來!他們就算失敗也不在乎,反正可以重複使用各種法案,拖垮台灣的民主,要我們注意力集中在這裡,順便告訴中國人,台灣的民主就是一場笑話。

時機成熟,最後即使韓國瑜帶隊去和中國政治談判,也不會令人太過驚訝!李忠憲還說,沈伯洋等民進黨立委犧牲自己阻擋5/17的進程,至少520之前,證明青蛙還沒有熟,賴清德還可以平順就職總統。「戰爭已經在我們眼前!」