賴清德就職總統!舅舅、大兒子罕見現身 | 政治新聞 | 20240520 | match生活網

政治新聞

賴清德就職總統!舅舅、大兒子罕見現身
三立新聞網     2024/05/20 16:22

記者易俐廷、徐國衡 / 綜合報導

520就職典禮新任總統賴清德全家總動員,他的舅舅童永就低調坐在觀禮台上,而賴清德的大兒子賴廷與也被鏡頭捕捉,默默現身總統府內的宣誓就職典禮。

總統賴清德牽著妻子吳玫如的手,一一向台下貴賓致意,但仔細一看這個側臉怎麼有點眼熟,原來他是賴清德的大兒子賴廷與,就算爸媽經過身旁,但依然直視前方默默拍手,維持賴家人一貫低調作風。

婚禮人員(2018.12.30):「把小依娶回家。」

賴清德兒子賴廷與(2018.12.30):「沒錯。」

婚禮人員(2018.12.30):「對吧,準備好了嗎。」

賴清德兒子賴廷與(2018.12.30):「準備好了。」

2018年 才在台南舉辦婚宴席開6桌,還曾在婚禮上大秀舞藝。

總統賴清德(2018.12.30):「孩子們有他的想法,所以婚禮的事情,我們都尊重他,我兒子跟媳婦早生貴子,希望明年就能夠抱孫子。」

如願在一年多後喜獲金孫,賴清德與兒子們感情融洽,大兒子的成大畢業典禮,賴清德夫婦再忙也要出席,還曾被捕捉跟大兒子一起在球場看球。賴清德大兒子賴廷與擁有美國電機博士學位,小兒子賴廷彥從柏克萊大學生化研究所畢業,目前在台灣上班,兩個兒子都跟爸爸一樣是高材生。頭戴灰色帽子低調坐在觀禮台上,賴清德的舅舅童永也現身力挺外甥。新任總統就職典禮,家人們的一舉一動也跟著成為鎂光燈焦點。