總統就職國宴首次移師台南 賴清德與夫人吳玫如牽手進場 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

總統就職國宴首次移師台南 賴清德與夫人吳玫如牽手進場
聯合新聞網     2024/05/21 06:45
記者劉學聖/即時報導 第16任總統、副總統今天宣誓就職,國宴首次移師台南,晚上賴清德總統牽著夫人吳玫如的手與副總統蕭美琴一起進入會場,眾多貴賓齊聚台南安平區的福爾摩沙遊艇酒店,場面盛大,宴會廳布置國旗蘭花牆,讓人留下難忘回憶,國宴席開逾70桌,現場有許多外賓與政要及貴賓前來參加,警方也在周邊周邊執行交管,街巷警力部署嚴密,三步一崗、五步一哨。

總統府表示為了款待來自四面八方的國際友人,除了美食佳餚,更是用精心設計的演出節目,呈現這片島嶼特有的生命厚度與活力。國宴菜單表現台灣五大族群特色與風味,結合台灣各地豐美物產,呈現最著名的台灣滋味。菜色設計融入六大關鍵詞:民主包容、族群融合、地方特色、綠色永續、傳統創新、展望國際,塑造最當代的台灣價值。