立院明續審國會改革法案 朱立倫:對韓國瑜有充分信心 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

立院明續審國會改革法案 朱立倫:對韓國瑜有充分信心
聯合新聞網     2024/05/21 07:15
記者鄭媁/台北即時報導 立法院會明天將續審國會職權相關法案,朝野是否再起衝突,備受矚目。國民黨主席朱立倫今天再對賴清德總統喊話,千萬記得自己是中華民國的總統,不是民進黨的總統,任何民主獨裁造成的民主內戰,是台灣民主不可承受之痛。

朱立倫今晚出席群賢戰鬥營結業式前受訪表示,民主最重要的就是少數要服從多數,多數尊重少數,如果少數想碾壓多數、甚至目前少數的執政黨想要民主獨裁,那會演成台灣的民主內戰。

對於民進黨立院黨團喊話,希望立法院長韓國瑜明天能宣布休息協商。朱立倫說,他對韓國瑜有充分的信心,韓國瑜也有這樣的經驗跟智慧,但是同樣要呼籲民進黨團,如果一而再、再而三地侮辱、禁錮院會的主席,或是用衝撞主席台的方式,只會造成立法院更大的內訌跟內亂。

朱立倫重申,大家遵守相關規則,少數服從多數,多數就會尊重少數,如果少數要碾壓多數,這不是民主,這是民主獨裁。