陳時中升官強勢回歸 深夜發片:哈囉!好久不見 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

陳時中升官強勢回歸 深夜發片:哈囉!好久不見
鏡週刊     2024/05/21 07:21
陳時中(左圖)昨在臉書發影片,向大家問好,宣布新職位(右圖)。(翻攝陳時中臉書)

新任總統賴清德昨(20日)正式就任,前衛福部長陳時中接任行政院政務委員。升官的陳時中深夜在臉書發布影片,向網友問好:「哈囉!好久不見」,闡述新工作的未來展望。

71歲的陳時中昨在臉書發布影片,可見他穿西裝,坐在桌前,面對鏡頭,眼神時不時飄到旁邊,應是在看稿,說道:「哈囉!大家好!好久不見,我是陳時中。今天上午我前往總統府,正式宣誓就任行政院政務委員,感謝賴清德總統,以及卓榮泰院長,邀請我加入『行動創新AI內閣』的行列,讓我有這個機會,繼續為台灣的未來打拚。」

陳時中繼續說:「回顧過去8年,蔡英文總統的執政團隊,為全體人民留下一個更好的台灣,很榮幸我自己也曾經參與一些努力的過程。現在回到行政團隊中,繼續為台灣來做更多事情,我相信賴總統、卓院長,以及跟我一起參加宣誓的所有團隊夥伴,會用盡一切努力,讓這個更好的台灣,持續的快速進步。」

陳時中放眼未來,期待大家能夠繼續共同來關懷、守護心愛的國家,給予新的行政團隊支持和鼓勵,最後他說:「我們一起加油!台灣加油!謝謝!」

許多網友看了興奮留言:「阿中部長也是安定的力量」「台灣有阿中部長真的太幸福」「阿中部長,真的好久不見,好想你呀!一起努力,一起加油」「感謝部長帶領台灣走過疫情風暴,也謝謝你為台灣再站出來」「丫中部長,太好了,您終於回來了!」



更多鏡週刊報導

【鏡觀】動盪的賴清德時代來了
【圖輯】51外賓團參與!精彩表演輪番上陣 賴清德就職大典花絮一次看
【賴清德總統就職】新第一夫人「粉紅裝」盡顯優雅 蔡英文「1句話」叮囑她