藍委進立院裝備曝光!黃捷傻眼:棒球隊嗎 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

藍委進立院裝備曝光!黃捷傻眼:棒球隊嗎
三立新聞網     2024/05/21 08:50

政治中心/藍詩孟報導

藍營試圖挾人數優勢通過不透明法案,一早就集結在國會門外。(圖/翻攝自徐巧芯直播)

▲藍營試圖挾人數優勢通過不透明法案,一早就集結在國會門外。(圖/翻攝自徐巧芯直播)

立法院今(21)日將續審受到高度矚目的「國會改革」法案,藍綠白3黨激烈衝突恐再度發生,稍早民進黨立委黃捷就在臉書貼出國會現場畫面,只見藍委們全副武裝到場,來勢洶洶,讓黃捷看了傻眼「穿的像鎮暴警察一樣,這是棒球隊?」更忍不住狠酸「不是說反暴力、要和平?看看誰才是國會的暴力流氓」。

黃捷一早抵達立法院,只見大批藍委已經聚集在主席台前,各個手腳戴上護具,像是已經準備好要發生衝突一般,似乎把協商當作最後選項。此番場景也讓黃捷無奈痛批「國民黨的裝備會不會太誇張?穿的像鎮暴警察一樣,這是棒球隊?」黃捷認為國民黨的裝備根本不是想防護而已,因此她也憤怒喊話「不是說反暴力、要和平?看看誰才是國會的暴力流氓」。

黃捷痛斥藍委們的裝備像鎮暴警察,看起來不只防護那麼簡單。(圖/翻攝自黃捷臉書)

▲黃捷痛斥藍委們的裝備像鎮暴警察,看起來不只防護那麼簡單。(圖/翻攝自黃捷臉書)

而今早網紅四叉貓(劉宇)也在臉書發文,表示昨日有人目擊藍委徐巧芯到運動用品店買了整整4大箱裝備,還老實告訴別人,這都是國會要用的,總共大概花了5萬元。

貼文曝光後也讓網友看了紛紛留言痛斥「如果他們不亂,就不需要買護具了,動亂因她們而起」、「乾脆帶槍進去比較快拉」、「有那個閒錢,為什麼不拿去做公益」、「整群看起來有夠沒素質沒教養」、「藍白就先藐視人民想要強行暴力通過『違憲』法案,尤其藍營竟然拿不到執政就想盡辦法搞爛國家內政」、「這陣仗真的準備等下打架的…委員要注意安全」。

四叉貓表示徐巧芯昨日就代表藍營採購了共5萬多元的護具。(圖/翻攝自四叉貓臉書)

▲四叉貓表示徐巧芯昨日就代表藍營採購了共5萬多元的護具。(圖/翻攝自四叉貓臉書)