批賴清德說謊 洪秀柱:踩了中華民國憲法一腳 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

批賴清德說謊 洪秀柱:踩了中華民國憲法一腳
聯合新聞網     2024/05/21 09:00
記者鄭媁/台北即時報導 賴清德總統今發表就職演說,國民黨前主席洪秀柱今天表示,各方矚目的賴清德就職演說,不出意外的出意外了。過去幾天,她不斷提醒賴清德要遵守憲法;但賴清德的就職演說當著全國人民的面,狠狠地踩了中華民國憲法一腳。

洪秀柱說,賴清德就職演說中,無視中華民國憲法對兩岸視為一個國家兩個地區的規定,更刻意將國際社會一中架構下,能維持有別於大陸的民主體制,扭曲為國際社會支持混淆中華民國與台灣的稱呼,以此洗腦民眾。

洪秀柱說,賴總統甚至還將「少數服從多數、多數尊重少數」數人頭的民主原則,扭曲成多數要先尊重少數,少數才需要服從多數。這樣的詭辯邏輯,民進黨的總統民意支持度僅28%,卻要高達72%的民意配合?還需要選舉嗎?這種忝不知恥,為了政權毫無道理的話術,大家都知道這就是騙術。

洪秀柱說,因為違反國際社會認知與中華民國憲法的兩國論,讓當前兩岸僵局毫無出路與空間,所以賴清德與他的執政團隊要扯出這一堆謊言,通篇演說沒有為「中華民國憲法災難說」道歉,更沒有對自身國族認同做出表態,連自己中華民族的血脈都不承認,一開始就謊話連篇,剛宣誓完捍衛憲法就踐踏憲法,不值得信任,更無法信任。

洪秀柱表示,對這樣踐踏中華民國根本大法的執政黨,大家一定要喚起民眾,認清國際社會現況與歷史事實,才能回歸正軌捍衛兩岸和平的正道,這才是真正的愛台灣。