防朝野衝突被栽贓 藍委備秘密武器對抗突襲 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

防朝野衝突被栽贓 藍委備秘密武器對抗突襲
聯合新聞網     2024/05/21 09:00
記者張睿廷/台北即時報導 立法院今天繼續審查國會改革法案,由於上周五發生激烈衝突,國民黨立委私下備好秘密武器。國民黨立法院黨團昨天在福華飯店開黨團大會,黨團發給每名立委一個黑色小袋子,裡面裝著秘錄器、手套、護膝護肘、袖套。多名藍委今天身上皆穿戴部分裝備,就是要應對民進黨可能發動的突襲。

立法院上周五發生九波衝突事件,導致多名立委受傷,受傷原因各自解讀,還有部分打架畫面沒被外界看見,國民黨團認為,衝突事件皆是民進黨主動發起,所以決定此次裝戴密錄器,以防公說公有理、婆說婆有理的情況再度發生。

另據了解,由於上周多波衝突皆發生在立法院長韓國瑜與身旁的主席台位子旁,導致三張椅子都被撞壞,立法院已昨天上午將椅子全部換新,並送至議場內擺放。