柯建銘對藍白提出三大拷問 民進黨團議場前拉布條抗議 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

柯建銘對藍白提出三大拷問 民進黨團議場前拉布條抗議
中時新聞網     2024/05/21 09:06
立法院會今繼續處理國會改革法案,三黨一早動員備戰,民進黨立院黨團早上8點半也在立法院議場前抗議,立法院柯建銘對藍白提出三大拷問,他提出,民進黨主張程序正義,要協商要討論要民主程序,這樣謙卑要求有困難嗎?你們賣台集團在急什麼?最後,他喊話藍白立委,你們辛苦選立委,進到立法院為了是什麼?是站在國家對立面破獲民主嗎?請你們好好答覆,

立法院今早上9點繼續處理國會改革法案,民進黨以抗議方式來表達不滿,拉起各種布條高喊口號,柯建銘則表示,民進黨向藍白傅崐萁和黃國昌提出最嚴肅的指控,台灣已經是香港的立法局,聯手毀憲亂政、國會已死,接下去就是台灣香港化。

柯建銘指出,今日香港就是明日台灣,這不是國家級危機,台灣在生死存亡的時刻,韓國瑜就在你一念之間,一句話可以改變一切,繼續協商程序重來,沒有討論就沒有民主。

柯建銘說,昨天賴總統上任,他的演講就是民主繁榮新台灣,民國38年之前有全世界最久的戒嚴,多少台灣人犧牲奉獻,才能贏來國會改選,但是今天都毀了,這一頁要翻過去了,這不是危言聳聽,這就是現在此時此刻發生的事情,已經走向不可逆。

柯建銘提到,這麼多年來民進黨86年成立,總共30年所有表決,好幾萬次從來沒有成功過,但是我們手舉的很直,非常驕傲,我們要求讓台灣國會不能死亡,要求韓院長依法要有程序正義,表決輸了,但是我們一定要贏得論述贏得民心,以後國會都是如此,沒有討論沒有協商這是台灣民主嗎?

柯建銘也喊話藍白,提出歷史三大拷問,民進黨主張程序正義,要協商要討論要民主程序,這樣的謙卑要求有困難嗎?好好協商表決輸我們沒問題,你們賣台集團在急什麼?賣台何太急?最後,藍白立委辛苦的進到國會,是為了什麼?為了是站在國家對立面破獲民主嗎?請你們好好答覆,