藍委鎮暴裝上陣? 黃捷質疑:誰才是國會流氓? | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

藍委鎮暴裝上陣? 黃捷質疑:誰才是國會流氓?
新頭殼     2024/05/21 09:03
Newtalk新聞

立法院今(21)日召開院會,繼續排審藍白黨版「國會改革」法案,兩黨力拼今日能夠順利三讀,藍委從昨夜陸續進入立院議場外排隊,今早已順利佔領主席台並封鎖主席台兩側出入口,許多藍委更是重裝上陣。對此,民進黨立委黃捷拍下影片,批評指「不是說反暴力、要和平?看看誰才是國會的暴力流氓」。

黃捷一早進入立院議場,發現國民黨立委黃健豪、張智倫等人,護肘、皮革健身手套等器具上身,直呼「國民黨的裝備會不會太誇張,穿的像鎮暴警察一樣,這是棒球隊?根本不是想防護而已」。

民進黨立委王定宇也在一早分享影片,民眾黨立委黃國昌徒手將主席台後方門口封死,王定宇說,「國昌幫幫忙,黑箱封國會,想審查法案嗎?小心國昌用紙把你包起來」,更連門口的觀景窗也加以封住,高呼「國會陷入物理性黑箱」。

民進黨團幹事長吳思瑤在議場外記者會也強調,民進黨捍衛程序正義,反對暴力,堅決要求立法院長韓國瑜重新召開協商,不然台灣民主已死,國會輓歌,並控訴國會香港化。綠委全體51席高呼「反黑箱、反擴權」訴求。

查看原文