蕭美琴懂穿!就職服裝簡約優雅呼應「永續時尚」由台灣設計師操刀 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網

政治新聞

蕭美琴懂穿!就職服裝簡約優雅呼應「永續時尚」由台灣設計師操刀
新頭殼     2024/05/21 08:51
Newtalk新聞

新任總統賴清德、副總統蕭美琴20日就職,蕭美琴優雅別緻的穿搭成為媒體焦點。蕭美琴透過臉書分享,在就職典禮上的服裝由台灣服裝設計師操刀,精選本土企業儒鴻生產的布料,注重材料的永續性和功能性,設計上採用簡約而優雅的風格,融合現代感和實用性,展現簡潔美學理念。她也預告,21日要接待很多世界各國外賓,她穿的西裝結合NASA衛星照而重新設計台灣地圖所製成的絲巾,圖騰展現台灣的現代風貌與地理位置,也希望彰顯台灣在國際舞台上的地位與責任。

蕭美琴提到,平常自己在服裝上沒有做過多思考,但520是重要的日子,是台灣人民託付責任的時刻,這前後三天,特別商請台灣資深設計師潘怡良及新銳品牌C JEAN設計師簡君嫄幫她規劃服裝,不但典雅而且耐穿,以後其他重要外交活動可以重複穿出來。19日外交迎賓酒會的服裝由簡君嫄所設計,布料以人造皮革搭配蜂巢設計拼接,融合傳統與現代設計元素。蜂巢布料象徵團結、合作與集體努力的力量;而人造皮革符合持續發展和倫理時尚的倡議,展現對環保意識的承諾。

C JEAN透過新聞稿說明,該套服裝的特色是以蜂巢設計拼接,為裙裝注入創新與創意元素,象徵著團結、合作和集體努力的力量,這些價值觀呼應蕭美琴領導風格。使用黑、灰、白3色的搭配,也反映她當代且精緻的形象。簡君嫄與團隊還製作其他3套服飾,包括灰白格紋西裝套裝,以及深藍色西裝套裝和紫色絲綢洋裝。其中一件,簡君嫄特別挑選輕盈透氣的亞麻面料,亞麻在台灣的種植和製作歷史悠久。台灣早期更是亞洲最主要的亞麻產地之一,對於就職系列活動別具意義。

此外,蕭美琴指出,20日早上就職典禮他穿上出自潘怡良的服裝,此套服裝精選本土企業儒鴻生產的布料,強調材料的永續性和功能性,具有透氣性,確保穿著舒適。設計上採用簡約而優雅的風格,融合現代感和實用性,旨在展現出一種簡潔的美學理念。白色上衣搭配黑色褲子的設計,是以簡潔的線條和剪裁來凸顯時尚感,同時生產過程也充分考慮到對環境的影響,減少資源浪費,這種設計理念不僅體現了對環境的尊重,也呼應了當代消費者對於永續時尚的態度。

蕭美琴續指,21日他要接待很多世界各國的外賓,將穿上簡君嫄設計的西裝,她結合NASA衛星照而重新設計台灣地圖所製成的絲巾。圖騰除了展現台灣的現代風貌與地理位置,也希望彰顯台灣在國際舞台上的地位與責任,將其作為西裝外套點綴的領巾,更有為台灣承擔重任的含義。C JEAN表示,全球各地有越來越多的領導者穿著由本國設計師設計的服裝,例如德國前總理梅克爾(Angela Merkel)就經常穿著由德國設計師設計的服裝。
查看原文