勗勉海陸66旅 賴清德:身為三軍統帥會和國軍站在第一線 | 政治新聞 | 20240523 | match生活網

政治新聞

勗勉海陸66旅 賴清德:身為三軍統帥會和國軍站在第一線
中時新聞網     2024/05/23 17:27
賴清德總統23日勗勉海軍陸戰隊66旅,賴清德表示,首度以中華民國三軍統帥身份向國軍弟兄姊妹加油打氣,賴清德又說,他責任就是保家衛國,此時此刻國際社會正高度關注民主台灣,會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定。

賴清德在國安會祕書長吳釗燮、國防部長顧立雄陪同下,視察海陸66旅,他在軍方介紹下視察紅雀無人機、多功能雷觀儀、紅隼反裝甲火箭彈、T108輕型狙擊槍、夜視裝備、標槍飛彈、刺針飛彈。其中不乏國產裝備,如紅隼反裝甲火箭彈是由中科院研發。

賴清德致詞說,他是第一次以中華民國三軍統帥身份向國軍弟兄姊妹加油打氣,身為三軍統帥,他的責任就是保家衛國,維護全體國人生命財產安全。他會和國軍弟兄姊妹站在第一線,共同守護國家安全。

賴清德提到,此時此刻,國際社會正高度關注民主台灣,而面對外在挑戰與威脅,會持續捍衛自由民主的價值,守護區域的和平穩定,他對國軍有信心,也要感謝每位國軍弟兄姊妹堅守崗位,守護國家安全。

賴清德又說,請所有國人同胞放心,他知道陸戰66旅弟兄姊妹才剛剛結束聯勇操演回來,剛剛看見高昂的士氣,也展現訓練的成果,還有操作各項裝備嫻熟,國軍表現他給予最高度的肯定。

賴清德表示,66旅肩負首都地區、機動部署,重要目標防護的任務,不僅僅具有攻防兼備作戰能力,更有迅速應處能力,是守護國家安全重要一環,現場每位都是勇猛剽悍海軍陸戰隊隊員,肩上扛著榮耀和責任,他要期許各位,繼續精實勤訓,落實各項任務目標,未來持續推動國防改革,強化國軍戰力,深信把國軍照顧好就是把國家照顧好,向世界展現守護民主台灣決心。