中共軍演連2天!三軍統帥賴清德視導陸戰隊66旅凝聚軍心 | 政治新聞 | 20240523 | match生活網

政治新聞

中共軍演連2天!三軍統帥賴清德視導陸戰隊66旅凝聚軍心
中時新聞網     2024/05/23 17:25
大陸宣布在台海周邊舉行「聯合利劍-2024A」軍演,520剛就任總統的賴清德今天也首度以三軍統帥身份,赴桃園視導被稱為先鋒部隊的「海軍陸戰隊66旅」。知情人士表示,賴展現作為三軍統帥,透過視導部隊等方式,強化與官兵情感聯繫,傾聽基層、凝聚軍心。

賴清德今天由國安會祕書長吳釗燮、國安會副祕書長劉得金、國防部長顧立雄等人陪同,前往桃園龜山,勗勉海軍陸戰隊66旅,向辛苦的國軍兄弟姐妹加油打氣。賴清德抵達後,首先聽取簡報、視導相關實戰裝備,隨後進行勗勉合影,並特別頒發加菜金,感謝國軍們堅守崗位的付出與辛勞。

知情人士表示,賴清德上任第四日,即前往視導軍事相關行程,展現作為三軍統帥,除了強化國防硬體建設之外,同樣重視如何透過視導部隊等方式,強化與官兵情感聯繫,傾聽基層、凝聚軍心。

至於中共宣布軍演,國安人士表示,對於威權國家可能採取的任何狀況,都會作好準備,確保在這些狀況下,台灣不會因為這些威脅、騷擾而去動搖對政策推進的努力或堅持。