飛官「給總統的一封公開信」是真是假?張延廷給這答案 | 政治新聞 | 20240526 | match生活網

政治新聞

飛官「給總統的一封公開信」是真是假?張延廷給這答案
中時新聞網     2024/05/26 23:18
近日有自稱飛行員的網友發文「給總統的一封公開信」指稱,飛官近年被「操到爆」,今年隊裡很多飛官報退,甚至有年輕飛官寧願賠300萬也要走。空軍司令部對此回應稱,網路內容並非事實,不排除是敵人認知作戰伎倆。前空軍副司令張延廷表示,他一看該飛官的用字遣詞,是飛行員寫的可能性非常高。

針對該自稱飛官的說法,張延廷26日在中天《麥玉潔辣晚報》節目中表示,這件事不要講「認知作戰」,有的東西往往是事實。很多人傳給他這個內容,他一看該飛官的用字遣詞,是飛行員寫的可能性非常高,因為飛行員有共同的語言,在那個環境中待久了之後會有些默契,有些看法會一致。

張延廷接著表示,看來該飛官任務重,白天要飛行,還有任務警戒,日間警戒、夜間警戒,今天是小夜班,明天是大夜班,任務壓力非常大,而且我們飛行員平常睡眠都要很夠,這樣反應才會靈光,不然問題會很大,飛行風險會很高。

張延廷更舉例指出,總統就職時,有空中分列式,還噴煙,我們飛官練了5次,而且在其他機場先練過,然後移過來總統府再練,外面還有2架在空中待命,因為隨時要遞補。

而針對此篇po文,空軍司令部回應稱,網路內容並非事實,不排除是敵人認知作戰伎倆,呼籲民眾應謹慎引述網路匿名訊息來源,以免有心人士散播假訊息,達到攻擊政府威信、破壞國軍士氣目標。並強調自109年起簽訂續服契約起,每年簽約及離退人數均呈常態分布,無異常現象。