立院外大批人潮抗議 高金素梅嗆:「當家還鬧事」 網炸鍋! | 政治新聞 | 20240527 | match生活網

政治新聞

立院外大批人潮抗議 高金素梅嗆:「當家還鬧事」 網炸鍋!
中時新聞網     2024/05/27 00:12
立法院院會近日審理國會改革法案,議場內藍綠爆發激烈衝突,議場外引來大批群眾抗議。立委高金素梅不禁表示,當家還鬧事,那就是專制。此則貼文一po出,吸引不少網友紛紛留言表達看法。

高金素梅26日在臉書粉專貼文表示,當家不鬧事,鬧事不當家。當家還鬧事,那就是專制。

有網友認為,「鬧事、專制,已經不足以形容我對民進黨的厭惡!想當初,以為民進黨執政,台灣會更好。結果呢?什麼都缺、什麼都漲。說好的政治承諾(例如:國會改革、打房),沒做、不做,怪東怪西、理由一堆,還用美化過的數據來搪塞/欺騙......。這些荒唐事,這8年不知道有多少?人民呢?我怎麼覺得『苦民更苦』(貧富差距史上最大)?有這樣的政府,人民真是被騙到脫褲了!」

也有網友說,「拜託,不要讓外面那號稱10萬人嚇到,如果立法權不能制衡行政權,那我們以後看到總統,只能喊吾皇萬歲萬萬歲了,請堅持改革」、「當家鬧事無法無天!丟臉至極」、「民進黨立委人數多,就少數服從多數,人少就來這套,總統還鼓勵人民上街頭,這是什麼國家」、「他們已經變成他們當初討厭的樣子」、「我們的忍耐已到極限了~」